Pourquoi un atelier Gourmand au Régio ?

Le monde qui nous entoure est plein de contradiction et nos assiettes, ou plutôt ce qui garnit nos assiettes n'échappent pas à cette redoutable équation. Inquiet depuis toujours de ce qu'il y a dans mon assiette, il est donc très naturel pour moi d'arriver au Régio avec dans l'intention, faire prendre conscience aux participants, que l'on peut s'alimenter correctement malgré les nombreux produits discutables que l'on trouve sur le marché. Les Ateliers gourmands sont créés pour cela : donner envie et apprendre à se nourrir, à cuisiner, à popoter en gardant toujours à l'esprit la qualité. Si vous ressortez d'un Atelier gourmand avec le sourire et une certaine satisfaction, ce sera mission réussie, car on peut avoir tendance à faire passer en second plan ce qu'on mange alors que ça devrait être la plus grande des priorités. "Dis-moi ce que tu manges et je te dirai qui tu es" n'est pas une phrase en l'air. Elle peut démontrer l'intérêt que l'on peut porter à l'art de la table et démontrer bien des aspects de notre personnalité (sans vous faire peur). Venir à un Atelier Gourmand, c'est bien sûr : passer un agréable moment, apprendre à cuisiner et à recevoir mais aussi et surtout, apprivoiser des techniques, méthodes et façons de cuisiner en lien avec les saisons et la qualité de chaque aliment. Que vous veniez le vendredi matin concocter votre repas pour la famille et repartiez avec pour le réchauffer ou apprendre à apprêter le saumon sous toutes les écailles, il y aura dans tous les cours, les aspects cités plus haut et permettant d'avoir une alimentation saine et équilibrée.

N'hésitez donc pas à aller découvrir nos Ateliers Gourmands sur l'agenda. https://www.leregio.ch/gourmands-2/

Un bon appétit à tous et de belles découvertes...