Petit Gastro (23.04.20)
Pour une soirée originale et hors du commun… Venez vous faire plaisir en préparant avec Dominique et Didier un joli menu original aux goûts recherchés qui a des allures de plats gastronomiques, afin d’épater vos invités.
Dans cet atelier suivit d’un délicieux repas, vous allez concocter les recettes d’un menu entier de l’entrée au dessert, en apprenant les techniques et les petites astuces d’un chef. Vous allez apprendre à dresser et décorer vos assiettes afin d’impressionner vos invités. Mais cela restera avant tout un moment de détente ou la gastronomie à le premier rôle.
Amuse bouche
Taboulé de chou-fleur cru et ses éclats de jambon Serano
Jeunes pousses de salade et sa vinaigrette à la moutarde de Maux
Filets de limande vapeur à la citronnelle
Sauce crème l’ail des ours
Riz safrané au chorizo et ses pignons
Épinards sautés à l’ail
Mousse mascarpone à l’orange et aux baies de Goji sur son sablé chocolat
Topping caramel
Mignardises
Café/thé
Déroulement : Boisson de bienvenue, explication des recettes, préparation des mets, rangement en commun.
Le prix comprend le support de cours, la marchandise, une boisson de bienvenue, 1 verre de vin blanc, 1 verre de vin rouge, dégustation, eau, café/thé.