Nous sommes deux amoureux de cette région magnifique qu’est la Veveyse. Nous croyons en son potentiel qualitatif du terroir et de sa culture et son folklore toujours aussi vivants.

Didier Leuenberger

Didier Leuenberger à un parcours atypique et multiple. Il a d’abord fait une formation de cuisinier, puis de cuisinier en diététique. Après avoir travaillé dans des cliniques de renom comme La Source à Lausanne, il a suivi le cours de cafetier afin d’obtenir la patente de restaurateur Fribourg/Vaud.
Il a tenu le café l’Odyssée à Montreux durant quelques années. Après cette expérience riche d’indépendant, Didier a travaillé dans différents endroits et faits plusieurs métiers, différents de son activité initiale, pour arriver dans une institution sociale et apprendre la cuisine à des jeunes en difficultés. Il suit la formation de MSP (maître socio professionnel) de trois ans à l’ARPIH à Yverdon, afin de parfaire ses connaissances et suivre les jeunes dont ils s’occupent. Après un peu moins de quinze ans dans différentes institutions, il décide de tenter avec Christian Sonney, la création d’Ateliers dans cette région qu’ils affectionnent tout particulièrement.
En parallèle, Didier écrit, l’une de ses grandes passions et aime photographier les paysages qui s’offrent à lui. Il a été plusieurs fois publié, en Suisse, en France et au Canada. Il est le lauréat de concours de Nouvelles et a été publié dans L’illustré ainsi que lu à la radio suisse romande. Il a également fait plusieurs expositions de photos et compte rendre les Ateliers du Régio plus qu’un endroit de formation, un lieu culturel ou tous les passionnés pourront venir partager leurs connaissances. La cuisine ne l’a jamais quitté, et c’est avec plaisir qu’il animera ou co-animera avec différents intervenants, les ateliers gourmands. Grand voyageur, il a quitté à deux reprises la Suisse pour partir chaque fois plus d’une année, à la découverte du monde et aller à la rencontre d’autres cultures. Il rédige des nouvelles pour Le Messager tout au long de l’année et tient un blog de littérature et un autre de photographies.

Christian Sonney

Christian Sonney a lui aussi un parcours atypique et diversifié, avec un profil financier et administratif, ce qui complète parfaitement la palette de compétence des deux associés.

Christian a travaillé une quinzaine d’année dans le domaine fiduciaire avant de partir découvrir le monde, au moment de l’arrivée des démons de la trentaine. Puis il a rejoint Didier pour l’épauler dans la gestion du Café l’Odyssée à Montreux, une expérience très riche et formatrice, quand bien même la cuisine, le service et le social ne figurait pas dans son « plan de carrière ». En fait, de plan de carrière, Christian n’en a jamais eu, préférant saisir les opportunités d’apprendre, de découvrir et partager des expériences nouvelles et formatrices. Aussi, les Ateliers du Régio représentent pour lui plus qu’une occasion de mettre à disposition ses compétences administratives, mais surtout l’envie de contribuer à offrir aux habitants de la Veveyse et ses environs un lieu de convivialité et de partage dans des domaines aussi variés et attrayants que sont les activités gourmandes, créatives et de bien-être.